ホテル誤表示 エビ偽装 味は?
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全国のホテルで、本来とは違う表示をしてお客様に食品を出している。
「芝エビ」と表記されていた物が、本当は「バナメイエビ」
「車エビ」と表記されていた物が、本当は「ブラックタイガー」
(これは車エビ)
生搾りを示す「フレッシュ」と表記したジュースが、
実は容器入りのストレートジュースだったりと…
今度は、札幌市のホテルでも「大正海老」や「芝エビ」と表記していながら、
実際は別のエビを使用していたというニュースも入ってきています。
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「けしからん!!」と思いつつ、実際に食べ比べたらどのくらい違うのでしょうか?
今朝のテレビでも、「車エビ」と「ブラックタイガー」、
「芝エビ」と「バナメイエビ」を食べ比べていました。
普通にボイルしただけで、食べ比べると、甘みの違いが出ている物の、
エビチリや唐揚げなど、料理にしてしまうと、その差はほとんどないそうです。
「う~ん…、じゃあ、別にいいじゃん。」と思ってしまったのですが、
しかし、お金を出して食べるレストランで、
高いお金を出させて、安物を食べさせられたんじゃたまりませんね!
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2013-10-29 17:13
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